Участники:
Рэмира Торнвальд, ГМ, Дамиан Вайль
Время и место:
16 кантлоса, 1607 год
Описание:
Обстоятельства, ставшие причиной первых моих горестей, послужили мне броней против всех остальных.
В небольшом городке на северо-восточной границе Арнеала жизнь текла тягуче-медленно. Обитатели N. существовали слишком далеко от столицы, чтобы интересоваться политикой, в большинстве своем, были скромны в своих нуждах и столь же невежественны в своих представлениях об окружающем их мире, сколь закостенелы в своих суждениях. Прибывшую в их края ведьму славные жители N. приняли скрипя сердце, но своей считать так и не стали, чему поспособствовала и сама Рэмира Торнвальд. Напряженные же отношения вовсе не помешали им прожить бок о бок довольно солидный срок, пока одна ссора не переросла в нечто большее, чем могла представить каждая из сторон.
Серый враг
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12018-08-13 16:32:51
Поделиться22018-08-21 21:14:30
[indent] В деревне Рэмиру откровенно не любили. Впрочем, она и не делала попыток понравиться глуповатым местным жителям, свято уверенным, что ей достаточно щёлкнуть пальцами – и все чирьи с рож посыплются переспелыми грушами, мыши перестанут жрать зерно в амбарах, а пиво в паршивеньком трактирчике – киснуть. Магия – это не о сведении прыщей с задницы, магия гораздо сложнее и не всегда есть смысл тратить драгоценные силы на ерунду. Понимать это местные отказывались и, получив от ворот поворот, отвечали колдунье злобным шепотом за спиной. Торнвальд на этот пустой брёх не реагировала от слова вообще, в деревню она заглядывала редко и всякий раз – по насущной необходимости вроде покупки провианта или ещё чего-нибудь, что не добыть в лесу, где магичка уединённо жила. А на нечто более весомое крестьяне не решались. Мало ли у дурной злоязыкой бабы хватит силёнок всё их селение на десяток дворов раскатать по бревнышку, али вообще помогать перестанет и опять придётся на мелкую нечисть по зиме с вилами ходить?
[indent] – Давненько вас не видно-то было, госпожа магичка, - угодливо прогнусавил трактирщик, в заведеньице которого Рэмира заглянула уже под вечер, вдоволь набегавшись по деревеньке и нарешавшись мелких насущных проблем её обитателей. Оставаться на ночь здесь женщина не собиралась, лучше уж в лесу возле костра в защитном круге, но перекусить горяченьким перед дорогой хотелось. Паршивым, правда, горяченьким.
[indent] – Нужды не было, - коротко пояснила Торнвальд причину своего долгого отсутствия и, сочтя свой долг по поддержанию беседы исполненным, приземлилась на стул возле самой стойки, вперив в хозяйничающего за ней толстяка колючий взгляд. Тот икнул и едва не выронил кружку, которую как раз тёр сальным полотенцем. Дурная баба эта магичка, и глаз у неё недобрый.
[indent] – Желаете чего-нибудь? – заегозил трактирщик, от греха отложив и кружку, и полотенце.
[indent] – Картошечки жареной, да рагу с мясом давай. И смотри, чтобы мясо там нормальное было, а не кошка из ближайшей подворотни.
[indent] – Да разве ж такое бывало! Да где же это слыхано, да чтобы у меня… - толстяк аж подпрыгнул от возмущения и принялся изливать на голову Рэмиры то обиды за то, что она про него так дурно подумала, то уверения в том, что такового у него не было и быть не могло. Магичке было наплевать, магичка знала, что а могло, а что не могло с тех пор, как лечила его болтливую маменьку от радикулита. Под недобрым взглядом Торнвальд трактирщик умёлся лично собирать заказ. Подперев щёку кулаком, женщина принялась ждать, мысленно припоминая, всё ли прикупила. От этого процесса её не отвлекла хлопнувшая дверь, да и ненавязчивое покашливание над ухом в исполнении старосты тоже не стало поводом вынырнуть в реальность.
[nick]Рэмира[/nick][status]Незабудка[/status][icon]http://s5.uploads.ru/hrzeH.jpg[/icon][sign]— Что я могу для вас сделать? В смысле, чем я могу еще помочь?
— Было бы чудесно послушать тишину.[/sign]
Поделиться32018-08-22 08:25:51
[indent] О том, что ведьма вошла в деревню, старосте доложил сын трактирщика - щуплый конопатый отрок одиннадцати лет отроду, за что удостоился нескольких медек, пожалованных старостой за оказанную услугу. Одобрительно крякнув, мужчина вошел в дом, чтобы сменить рубаху на парадную. Не то чтобы он стремился угодить колдунье, но гримаса брезгливости, мелькающая на ее лице при виде повседневного вида сельчан, его раздражала до сжатых кулаков, а сейчас он шел договариваться, поэтому решил не злить себя и не давать ей повода насмехаться. Дойдя до трактира, мужчина вошел через хозяйский вход, по пути приветствуя трактирщика и сопровождая просьбу о том, чтобы им не мешали, серебряной монетой. Убедившись, что его верно поняли, мужчина вошел в зал и довольно быстро отыскал нужный ему стол - посетителей в трактире сегодня было не слишком много, что, несомненно, было ему на руку.
[indent] Встав за спиной магички, завалившейся в таверну с пяток минут назад, староста переглянулся с трактирщиком, словно искал молчаливой поддержки и ободрения. Передернув плечами, мужчина кашлянул, привлекая к себе внимание и не спросив разрешения прошел к столу ведьмы, плюхнувшись на свободный стул. Бухнув на стол видавшую виды шапку, мужчина подал знак трактирщику:
- Пива мне, а то глотка пересохла, - уточнять за качество староста не стал, если хозяин таверны не совсем идиот, то он не принесет ему разбавленное пойло.
Переведя тяжелый взгляд на ведьму, мужчина буркнул:
- Дело у меня к вам, госпожа ведьма, - пригубив принесенный заказ, мужчина одобрительно кивнул и жестом показал подавальщику, чтоб выметался с глаз долой. Не для лишних ушей дело его, прознают ведь в деревне и позора не оберешься.
- Помощь мне нужна ваша, - про то, что странная баба может ему отказать, у старосты даже мысли не мелькнуло. Она живет на его земле, пользуется его покровительством, ведь не вредят ей обитатели его деревни только потому, что сам староста запретил, и плевать, что сделал это больше из нежелания объясняться с их магической шайкой, приключись с что с ведьмой, нежели желанием действительно помочь.
- Плачу золотом, - веско добавил, намекая, что дело у него не только важное, но и требующее молчания.
- Ринка моя в девках засиделась, - досадливо скривившись, вспомнив неладную рябую дуреху за двадцать четыре года не сумевшую найти хоть какого-нибудь жениха, мужчина сделал еще один глоток пива, утер губы рукавом рубахи и продолжил:
- Зелье мне нужно колдовское, полюбовное. Действенное, а не ту бурду, что шарлатаны на ярмарке всяким дурам продают по медьке за литр, - и обойдется оно не так дешево, ну да ничего, зато будет его дочь, его плоть и кровь знатной вельможей ходить. Как же вовремя этот царский проверяющий в их захолустье приехал, что ни говорить, - поможешь, в долгу не останусь.
[indent] Про то, что будет, если ведьма его обманет, староста упоминать не стал, но его тяжелый взгляд и повисшее тягостное молчание сложно было трактовать иначе - жизни он ей в случае отказа не даст... Все силы приложит, чтобы отравить существование. А бежать ей наверняка некуда, неспроста же она в их глубинке гниет, наверняка поперли из приличных городов. Вот и нечего ломаться, когда сам староста с просьбой приходит, да еще и оплату предлагает.
Запустив щепоть в расставленные трактирщиком на каждый стол сухари, щедро сдобренные солью и пряностями, трактирщик аппетитно ими захрустел, выжидательно уставившись на ведьму.
Поделиться42018-08-22 22:42:03
[indent] Из всей этой деревеньки Рэмира больше всего не любила старосту. Глупый, даже тупой мужлан, зато гонора дурного - хоть отбавляй, на троих хватит. Таким даже что-то объяснять или внушать бесполезно - и не подумают более умного человека послушать, только время потратишь да на лишний конфликт нарвёшься. Язык-то у старосты, что поганое помело - подлиннее, чем у иной бабы в базарный день. Поэтому магичка предпочитала разумно избегать встреч с этим элементом. Сегодня, увы, не вышло, но какое-то время Торнвальд честно пыталась присутствие старосты игнорировать.
[indent] - У вас всегда ко мне дело, за просто так поговорить никто не подходите, - буркнула женщина, невольно отодвигаясь от неприятного ей крестьянина. Лично на её взгляд от него воняло луком и чем-то кислым, да и пиво в трактире, которое он жадно глушил, пахло преотвратно. Спрашивать, какого рода помощь нужна старосте, Рэмира не стала, только вздёрнула бровь. Мол, слушаю. Хотя признаться, червячок любопытства где-то внутри зашевелился. В дебрях понимания ближних магичка мало что понимала, но и её скудных талантов хватало на то, чтобы заинтриговаться, чего это обычно самоуверенный мужик так мнётся.
[indent] Замечание про золото Торнвальд тоже практически проигнорировала. Деньги её, конечно, интересовали. Жить-то на что-то нужно и жить хочется всё же хорошо, но не за всякое дело она была готова ради этого "Хорошо" взяться. Данной конкретной женщине были важнее её личные принципы.
[indent] Просьба у старосты и впрямь оказалась нетривиальная. Ринку Торнвальд, как ни странно, помнила. Из всей дурной старостиной семейки у этой девки были хоть какие-то проблески разума. А засиделась она потому, что не больно-то и хотела в семейном болоте квакать. Даже за свои редкие набеги Рэмира успела углядеть в девчонке пусть и слабенький, но дар, и что важнее - желание его развивать. Сильно Ринке, у которой даже первое проявление было настолько хиленьким, что прошло незамеченным для большинства окружающих, его не раздуть, уголёк тот - едва тлеющий. Однако вот травницей средней руки, за счёт куцых силёнок варящей годные зелья, вполне стать могла бы, отпусти её родители учиться.
[indent] - Ну и за кого ты её прочишь? - равнодушно поинтересовалась Торнвальд, чуть сморщившись от хруста сухариков на зубах у старосты. Взгляд его тяжёлый магичку впечатлял не сильно. Прижмёт ей хвост, сам же потом и наплачется. Колдунья-то - птица вольная, может и в других местах обосноваться, а деревня останется вообще без магической поддержки и хотя бы какой-никакой защиты от зверья и нечисти. Забыл что ли, кто каждый год заклинания, на огораживающий селеньице тын наложенные, подновляет?
[indent] - И дочку-то свою спросить не забыл? Может, не её это судьба и не её желание - какому-нибудь лоботрясу портки стирать и крикливых спиногрызов рожать в ущерб своему здоровью? - Рэмира немного помолчала, вдумчиво рассматривая хозяина трактира, всеми силами создававшего иллюзию суеты и крайней занятости возле стойки. Ясное дело, что авторитетом или мелкой мздой, но староста его подкупил. Заказа своего ей не видать без дозволения этого местного царька, трактирщик против него не попрёт. И правильно. Магичка свалит в рассвет, а ему здесь оставаться.
[indent] - Зелий приворотных белых нет, - серьезно сказала Торнвальд в надежде, что до скудного умишка старосты её слова дойдут. - Все волю ломают и человека в пленника превращают. Запьёт, скурвится и будет страдать, что псина на цепи. И душит поводок, и никак не сорваться. Поэтому дурь ты эту, староста, оставь. Ни Ринке, ни тому, кого ты с помощью поворота охомутать хочешь, счастья не будет. Я грех на душу не возьму и чужие судьбы по твоей прихоти корёжить не стану, - женщина пристукнула раскрытой ладонью по столещнице, одарила старосту тяжёлым взглядом и встала. Поесть тут явно не удастся, да и вообще в ближайшее время лучше в других краях обретаться. С этими мыслями Торнвальд вышла из-за стола и направилась к выходу, не замечая, как смотрят ей вслед посетители трактира. Виданое ли дело, такие вещи говорить, да ещё так громко?! Голосок-то у обычно тихой магички оказался ого-го, стоило лишь эмоциям внутри заплескаться.
[nick]Рэмира[/nick][status]Незабудка[/status][icon]http://s5.uploads.ru/hrzeH.jpg[/icon][sign]
— Что я могу для вас сделать? В смысле, чем я могу еще помочь?
— Было бы чудесно послушать тишину.[/sign]
Поделиться52018-08-23 10:16:15
[indent] - За кого я ее прочу - не твое дело, - с грохотом опустив на стол кружку, староста чуть подался вперед, вперив в ведьму злой взгляд из под нахмуренных бровей, - не за то я деньги платить готов, чтоб еще перед тобой оправдываться.
Разговор, задуманный простым и достаточно вежливым, вильнул не в ту сторону, староста злился на треклятую ведьму и не понимал, причины расспросов. Какое ей дело до задуманного? Просили у нее не советов, а услуги, предлагали деньги. Хорошие деньги, гхыр возьми!
Может, не её это судьба и не её желание...
- Много ты понимаешь в счастье, ведьма, - сказал словно выплюнул, обжег собеседницу презрительным взглядом, - у самой ни семьи, ни друзей, одна на белом свете. Не такую судьбу родитель выберет для своего ребенка.
[indent] Знал он о том, что ведьма прочила его Ринку в их колдовское отродье, вот только не позволил бы староста своей плоти и крови загнивать презираемой всеми, подобно Рэмире, не такой судьбы она заслуживала.
- А мне плевать, что их нет, - все больше распалялся староста, - мне и не нужно белое зелье, и участие твое в дальнейшем тоже не нужно. Поэтому чепуху про грехи оставь тем, кто верит в бессмертие души, - «у вас-то, колдунов, ее все равно нет...», - а мне просто свари зелье, пока прошу я тебя по хорошему.
[indent] Староста не был намерен отступать от задуманного плана, слишком высока была ставка в этой игре. Что бы там не надумала себе ведьма, а свою дочь староста любил, может, не так, как любят своих детей благородные господа, позволяя им самим набивать шишки, ломать свою жизнь, скитаться по свету, как чумной отшельник, подобно Торнвальд - по ней-то сразу видно, что благородная, хоть и помотала ее жизнь, - но любил. И был готов бороться за счастье своей единственной дочери до победного. А то, что не люб ей будущий муж, так разве в том беда? Вот соседская Аглая вышла по любви, а теперь в синяках ходит, а царский проверяющий кровей благородных, он со своей жены пылинки сдувать будет.
Цыкнув на проявляющего к их беседе все больший интерес трактирщика, мужчина откинулся на спинку стула и зло ухмыльнулся в лицо своей собеседницы:
[indent] - Я бы на твоем месте хорошенько подумал, ведьма, - мягко заметил староста, - я ведь могу здорово испортить твою жизнь. - Вскинув руку, предвосхищая ответную реплику, мужчина продолжил, - без твоих охранных чар мы обойдемся, как обходились до тех пор, пока не появилась ты, поэтому не мни себя незаменимой. Но как отнесутся в вашем Ордене, когда вся деревня обвинит тебя в противоправных действиях? Ты же знаешь, тебя не любят, каждый житель будет свидетельствовать на суде, как ты оправдаешься тогда, а? Твоей репутации придет конец, - медовая улыбка мелькнула на губах старосты, - с такой характеристикой тебя не пустят ни в один город, ни в одно село.
Подтянув к себе очередной стакан, услужливо доставленный мальчишкой разносчиком, староста отхлебнул пива и бросил:
- Соглашайся, у тебя нет другого выбора.